Chaque jour, ce sont 1 400 repas qui sont produits et servis dans les crèches et les écoles primaires de la Ville de Bruz. Ces menus sont 100 % bio, hors produits de la mer, et essentiellement composés de produits locaux et faits maison.

Documentaire « De la graine à l’assiette »

À travers ce documentaire, découvrez les engagements pédagogiques et écologiques, mis en place par la Cuisine Centrale, le Service Éducation, la municipalité de la Ville de Bruz et ses partenaires autour de l’alimentation grâce aux actions menées auprès des enfants : éducation au goût et aux produits de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire, potager pédagogique…

Retrouvez les menus de la cantine :

La cuisine centrale de Bruz est labellisée Ecocert en cuisine de niveau 3, mention excellence

 

Depuis septembre 2021, la cuisine centrale de la Ville de Bruz possède le label Ecocert en cuisine de niveau 3, mention excellence.

Cette labellisation valorise les établissements de restauration collective qui introduisent des produits bio, locaux et sains.
Voici les garanties clés :

  • L’utilisation de produits biologiques et locaux dans les menus.
  • La qualité des repas servis : saisonnalité des produits, cuisine faite maison…
  • La gestion écologique des sites : lutte contre le gaspillage alimentaire, utilisation d’éco détergents,…
  • Une information claire sur les démarches engagées et le niveau de labellisation..

Retrouvez tous les critères d’obtention du label Ecocert en cuisine de niveau 3, mention excellence